Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

АПА К+Ц

Просмотров 770, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

АПА К+Ц Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): фидот74
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 30.6 IBU    Цветность: 5.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 3
1
1. amadest 2021-04-01, 07:34
Я бы охмелил бы так: 10 минутные убрал (все равно вся ароматика улетит даже за 10 минут кипения), на 5 минут по 15 цитры и каскада для вкуса. Потом охладил бы до 80 и засыпал в вирпул 30г цитры и 60 каскада минут на 20. Оставшийся хмель на сухое. Это при условии если есть только по 100г каждого.
Если есть больше то вирпул делал бы в пропорции 1:2 цитра:каскад, сухое делал бы в пропорции 1:3 цитра: каскад.
Цитра очень мощный хмель. В равных пропорциях он забивает практически любой другой (за редким исключением типа Мозаики или Галактики).
Каскад очень ароматный, но слабый хмель.
0
2. фидот74 2021-04-01, 10:18
Спасибо , а на сухое сколько в граммах хмеля кинуть по хорошему на этот объём ? ( я правда охмелил только половину партии , 25 л этим же хмелем  так как не все у меня любят охмелёнку
0
3. amadest 2021-04-01, 10:27
Всё зависит от предпочтений. Я например люблю сильно охмеленное пиво. И в случае ипы/апы меньше чем 5г/л не кладу на сухое. Можешь посмотреть мой рецепт https://бир.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/tri_mira/2-1-0-30891
Это было просто шикарно-ароматное пиво. Но это конечно не АПА
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход