Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

sampo янки

Просмотров 2655, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

sampo янки Автор: sampo (альберт залевский)
Стиль: Американский янтарный эль
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 88 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): zonasv
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055 (13.5 °P)    Конечная плотность: 1.016 (4.1 °P)    Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 37.8 IBU    Цветность: 13.6 SRM  (26.8 EBC)
Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 17 кг (83.7%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (1.5%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535.0 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (4.9%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25.0 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (4.9%) | Карамюнх тип 1 (Германия) цвет = 39.0 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (4.9%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • Всего: 20.3 кг

    Хмель:
  • 50 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения
  • 50 гр | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения
  • 50 гр | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11.0% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
  • 50 гр | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 891 млрд. дрожжевых клеток: 8.9 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 44 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 100 л.
    Начало затирания: 57 °C
    Паузы: 62 °C 20 мин., 66 °C 70 мин., 72 °C 20 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: - 35 л. воды (78 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 96.8 л. | Размер партии после кипячения: 88 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.2 °P) | Испарение: 10 %
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход