Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мандариновый сезон

Просмотров 7024, оценка 5.0 из 11 рейтинг варок 11, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Мандариновый сезон Стиль: Сезонное
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052 (12.8 °P)    Конечная плотность: 1.006 (1.5 °P)    Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 26.6 IBU    Цветность: 6.2 SRM  (12.2 EBC)
Примечание:
Сезонный (сэйзон) стиль пива является фермерским видом Эля, который изначально варится в Валлонии, франкоязычной части Бельгии.
Это моя вариация замечательного сезонного пива, в котором должны ощущаться тонкие нотки плодов мандарина благодаря немецкому хмелю "Мандарина Бавария" в сочетание с образованными во время брожения перечно-фруктовыми нотами сезонных дрожжей Mangrove Jacks, которые сбраживаются при высоких, даже для эля, температурах 26-32 С, и которые создают сухой вкусовой профиль, так как съедают практически все сахара в пиве.
Что из этого выйдет узнаем когда пиво будет готово к употреблению (примерно в середине июня)


Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 3 кг (54.5%) | Пильзнер Премьер (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (9.1%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (36.4%) | Мюнхнер Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.5 кг

    Хмель:
  • 25 гр | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 29 °С, Аттенюация: 88 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 238 млрд. дрожжевых клеток: 2.4 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: л.
    Паузы: 65 °C 60 мин., 73 °C 10 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: (80 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 88 %
    Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 27.5 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.4 °P) | Испарение: 10 %
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 11

    Всего комментариев: 3
    0
    1. PachHbrew (Гость) 2016-06-28, 21:49
    Ну что в итооге вышло?
    1
    2. Админ 2016-06-28, 23:09
    Честно скажу, не айс. Все-таки брожение в 30 гр. придало свои аспекты во вкусе и аромате. Пиво получилось очень терпкое с заметной кислинкой, в аромате ацетон и сложные эфиры, что в целом отталкивает от потребления данного напитка. Если и буду делать вбудущем сэзон, то при более низкой температуре до 25 гр брожение и скорее всего ни на этих дрожжах.
    0
    3. sibep 2017-04-02, 04:07
    Может долго на брожении держал?
    При таких температурах и в самогоне столь гадости накапливается, и если далее по аналогии с брагой, то там +26 грС дают быстрое брожение и за счет этого малое накопление постороннего.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход