Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Белое солнце пустыни

Просмотров 5600, оценка 5.0 из 10 рейтинг варок 10, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Белое солнце пустыни Стиль: Сезонное
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 34 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): kuklapad

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058 (14.2 °P)    Конечная плотность: 1.002 (0.5 °P)    Алкоголь: 7.5 %    Горечь: 19.7 IBU    Цветность: 9.2 SRM  (18.1 EBC)
Примечание:
Переход по паузам - нагревом. Промывка водой 80*. Сливаем первое сусло, добавляем промывочную воду, размешиваем, ждем 10-15 минут, и начинаем фильтрацию. Первое мутное возвращаем снова в затор. и полностью сливаем готовое сусло.
Первый раз использовал эти дрожжи, поэтому не знал, что они сбраживают в 0.

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 0.2 кг (2.5%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 1.6 кг (20.0%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 86 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (2.5%) | КараРэд (Германия) цвет = 20.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 4 кг (50.0%) | КараХелль (Германия) цвет = 11.0 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (25.0%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • Всего: 8.0 кг

    Хмель:
  • 10 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 20 гр | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения
  • 14 гр | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
  • 11 гр | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
  • 30 гр | Релакс (Германия) - в гранулах, a-к.=0.25% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Danstar - Бель Сезонное Пиво | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 96.5 %, Флоакуляция: низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 362 млрд. дрожжевых клеток: 3.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр | Ирландский мох | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 24 л.
    Начало затирания: 55 °C
    Паузы: 55 °C 20 мин., 67 °C 20 мин., 72 °C 50 мин., 78 °C 10 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 10 мин. - 24 л. воды (80 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 81.2 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 96.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 37.4 л. | Размер партии после кипячения: 34 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 10 %
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 10

    Всего комментариев: 10
    1
    1. kuklapad 2016-05-05, 07:55
    Пиво пьяное, но вкусное. Так что если не нужно такое пьяное, то лучше по экспериментировать с дрожжами.А эти дрожжи зверь, я их в холодильник поставил, что бы еще раз на них сбродить, так они в холодильнике, начали булькать...
    0
    2. Админ 2016-05-05, 09:41
    По стилю больше на Бельгийское сезонное смахивает.
    1
    3. kuklapad 2016-05-05, 10:29
    Все, поменял стилистику. Так оно наверно правильнее будет.
    0
    4. CUKS 2016-05-05, 19:40
    И как вкус пива на смеси карахеля и венского и  сочетания такого количества хмеля?
    0
    5. kuklapad 2016-05-05, 21:18
    пиво выпито еще в прошлом году... просто читал свои заметки решил поделится, единственное что запомнилось-это то что пиво было питкое, 1,5л и ты в нирване...еще 1,5л и открываются чакры, но закрываются глаза, а утром как огурец. Просто когда пиво не очень, я пишу об этом. Здесь было написано, что вкусное...Кстати, надо записывать свои ощущения biggrin .
    0
    6. Bashmon 2016-05-06, 10:52
    Когда варили использую 5 разных типов хмеля, Вы осознано сделали такую солянку?
    0
    7. kuklapad 2016-05-06, 12:32
    конечно осознано, хотелось, что бы хмелевой аромат преобладал на солодовым. Это же экспериментальные варки, главное не боятся, и не переборщить. По горечи я опирался на прогу Бирсмит.
    0
    8. Bashmon 2016-05-06, 12:36
    Понятно, что надо не бояться)))), но как понять в готовом продукте, что именно такой хмель, в таком количестве, на таком времени варки дал такой эффект, я не понимаю.
    Думаю такие эксперименты ничего не дадут.
    ИМХО.
    0
    9. kuklapad 2016-05-06, 13:08
    а что не понятного, хмель кидают в три этапа -за 90мин на горечь, 60мин на вкус и 15-0мин на аромат, а дальше смотри по альфе хмеля, и кидай
    сколько нужно тебе горечи, вкуса и аромата.
    2
    10. Bashmon 2016-05-06, 13:12
    ЗА 60 минут явно не на вкус, это всё таже горечь. за 15 минут на вкус, а уж на запах это прям за 1 минуту.
    Поэксперементируйте wink
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход