Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Strauss. Vienna Waltez.

Просмотров 7037, оценка 5.0 из 24 рейтинг варок 24, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Источник: ссылка
Стиль: Венский лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Граф_Пивоварoff

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051 (12.6 °P)    Конечная плотность: 1.008 (2.1 °P)    Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 28.1 IBU    Цветность: 5.4 SRM  (10.6 EBC)
Примечание:
Без спец.солодов и попадания в цвет. Просто их нет:) использовал бы 1кг караруби и 0.6 мелано.
Затирание при 40гр
Карбонизация через шпунт.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (100.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (6.3 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (5.9 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (11.3 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (4.7 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 80 гр (28.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 14 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 472 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Вода, Красноярск (Россия), Состав воды:
  • Кальций: 30.1 мг/л | Магний: 5.3 мг/л | Натрий: 0.9 мг/л | Сульфаты: 8.7 мг/л | Хлориды: 5.2 мг/л | Гидрокарбонаты: 126 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 54°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 25 мин.
  • Осахаривание (настой): 70°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.25 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.95 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 28.9 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 24

    Всего комментариев: 4
    0
    1. yuruk1985 2018-03-21, 08:45
    Рецепт сами составляли,или взяли где?
    0
    2. Amster 2019-02-08, 18:08
    Сварил 03.02 по засыпи добавил караред и мелано, НП 12,2, по состоянию на 07.02 плотность составляет 5. При замере плотности попробовал и очень впечатлило. Ждём далее. Позже отпишусь.
    0
    3. NovichOk 2021-06-16, 21:52
    Ну и как в целом результат?
    0
    4. AlekseySR 2021-11-16, 20:55
    Хмель ХаллертауКаскад (Германия) и Cascade США- взаимозаменяемы в этом рецепте?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход